В третий раз во всех муниципалитетах Югры прошёл Женский день. Ежемесячное Мероприятие проводится для объединения югорчан, прежде всего - семей участников СВО.

По традиции открыла встречу с активом Женского движения в муниципалитетах в режиме ВКС координатор движения Наталья Западнова, а далее в Мегионе состоялся приём граждан по личным вопросам и в том числе один вопрос жительница Мегиона задала Наталье Леонидовне по видеосвязи.

Продолжили Женский день в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья. Площадку назвали "Сила в единстве" и посвятили помощи СВО. Мегионцы принесли тёплые носки и варежки, продукты и сладости, средства для гигиены для военнослужащих и упаковывали в коробки для отправки гуманитарного груза. В мероприятии принял участие секретарь местного отделения, глава города Мегиона Алексей Петриченко.

XDMj2ZqfE-I.jpg

Участницы движения, педагоги школы организовали для детей и родителей мастер-классы по изготовлению окопных свечей, браслетов выживания и поздравительных открыток для солдат.

"О браслете выживания мы услышали в январе, когда проводился Женский день. Участницы движения заинтересовались, освоили технику плетения, изготовили станки и решили научить плести такие браслеты других. В критической ситуации такой аксессуар может спасти жизнь бойцу, за пару секунд расплетаясь в пятиметровую прочную верёвку", - рассказала куратор Женского движения Единой России в Мегионе, депутат Думы города Илона Денисова.

geqM5KpBR_Y.jpg


По итогу горожане собрали 12 коробок с гуманитарной помощью, изготовили 50 свечей, 40 браслетов выживания с инструкцией для использования и сделали 23 открытки от детей. Вся собранная помощь отправится в зону СВО с гуманитарным грузом из Мегиона.


19.02.2024  Просмотров: 149

Возврат к списку