Один из вопросов, рассмотренных 28 ноября в ходе совместного заседания постоянных депутатских комиссий, касался организации и проведения новогодних и рождественских праздников на территории муниципалитета.

Информацию о проводимой работе депутатам довела начальник управления культуры администрации города Лариса Лалаянц. Сообщалось, что подготовка к Новому году в Мегионе уже начата. Постепенно украшаются здания, учреждения, торговые объекты.

По сложившейся традиции центральным местом проведения городских мероприятий станет центральная площадь, где будут установлены 15-метровая новогодняя ель «Млечный путь», большие светящиеся фигуры Деда Мороза, Снегурочки, снеговиков-музыкантов. Планируется также сделать снежную фигуру символа предстоящего года. Здесь же появятся и яркие деревянные горки с залитыми водой скатами. Еще одним замечательным дополнением городка станет каток. Он займет большую часть площади и разместится рядом с главной городской елкой. В прошлом году мегионцы положительно оценили новый вид зимних развлечений. Этот проект решено было поддержать и в этом сезоне.

Ежегодно внимание придается и праздничной подсветке города. До 15 декабря территорию города украсят более 30 новогодних композиций в виде арок и различных световых инсталляций. Новогодняя атмосфера будет создана и на территории нового «Мега.Парка».


9Z-jDo2M60I.jpg

Преобразится к Новому году и Высокий: соответствующая атрибутика появится на центральной площади поселка, а для детворы будет установлена горка для катания. Дополнительно обсуждается вопрос об открытии катка.

Программа культурно-досуговых и спортивных мероприятий будет насыщенной и разнообразной. Готовится много интересных и зрелищных новогодних представлений, интерактивных программ и спектаклей, выставок, соревнований. На данный момент в план основных мероприятий уже вошло более 60 мероприятий. В ходе заседания были приведены лишь некоторые из них.

Так, с 1 декабря будет объявлен городской конкурс «Мой зимний дворик» на новогоднее оформление дворовых территорий жилых домов, фасадов, территорий учреждений, предприятий и объектов торговли. Также будет проведена городская акция «Новогодний Мечтобус или Старт Новому году» для дошкольных образовательных учреждений города.

eIz-chscQI8.jpg

Открытие снежных городков «Ёлкины подарки» в Мегионе и Высоком намечено на 24 декабря.

Новогодние спектакли «Дед Мороз и волшебное зеркало» и интерактивная программа у ёлки «Приключения в Зазеркалье» во Дворце искусств (в том числе по заявкам) пройдут в период с 16 по 29 декабря.

С 27 по 30 декабря в Театре музыки мегионцы могут посетить премьеру оперетты в 3 действиях «Месть летучей мыши».

Всех желающих побывать в резиденции хантыйского Деда Мороза и принять участие в музейно-экскурсионном мероприятии «В гостях у Йахли-Ики» мегионский парк «Югра» ждет в декабре 2023 /январе 2024 года.

Кроме того, в период с 15 декабря по 30 декабря 2023 года и в период рождественских каникул учреждениями культуры, спорта и молодежной политики запланированы демонстрация детского и семейного кино, игровые и познавательные программы для детей и взрослых, спектакли, концерты, выставки, физкультурные состязания, дискотеки, интерактивные программы, конкурсы и акции.

После утверждения плана праздничных мероприятий афиша будет размещена на всех информационных ресурсах города.

Управление общественных связей


29.11.2023  Просмотров: 90

Возврат к списку