Побороться за звание сильнейших на мегионском ринге собрались 123 боксёра из 10 команд Югры и Томской области: Радужного, Стрежевого, Излучинска, Нижневартовска, Лангепаса, Покачей, Сургута, Горноправдинска, Ханты-Мансийска, Мегиона.

«Каждый турнир – это проверка не только наработанной техники боя, но и самого себя. И соревнования регионального уровня в родном городе дают хорошую возможность всем юным спортсменам проверить и проявить себя», – считает тренер-преподаватель, идейный вдохновитель и организатор соревнований Евгений Табаченко.

Во время торжественной церемонии открытия участников приветствовали первый заместитель главы города Мегиона Игорь Алчинов, Заслуженный мастер спорта России по боксу, бронзовый призёр Олимпийских игр, чемпион мира и Европы Александр Малетин, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», депутат Думы города Мегиона Илона Денисова.


RcQCCHx7P0E.jpg

Знаменитый боксёр Александр Малетин вручил нагрудный знак «Кандидат в мастера спорта» Сефибегу Исрафилову. Юный мегионский спортсмен заслужил это звание за завоеванное «серебро» на Всероссийских соревнованиях по боксу, памяти двукратного Олимпийского Чемпиона Б.Н.Лагутина, проходивших 20 сентября в Москве.

Финальные поединки турнира прошли в заключительный день соревнований – 26 ноября. Боксеры, показавшие лучший результат, получили заслуженные награды. Специальные призы от местного отделения получили мегионец Сефибег Исрафилов в номинации «Лучший боксер», «За волю к победе» отмечены Ибрагим Оруджов из Покачей и Исмаил Ибрагимов из Нижневартовска, а «Лучшим судьей» признан руслан Черенев из Мегиона.

qFD5X9ZIrxM.jpg

"Трехдневный турнир в Мегионе – показатель, что партия уделяет внимание и спорту, и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Уверен, единоборства – это такие виды спорта, которые формируют личность и лучшие качества у наших ребят», - считает тренер-преподаватель, депутат Думы города Мегиона, член фракции «Единая Россия» Сергей Назарян.


28.11.2023  Просмотров: 41

Возврат к списку