В администрации Мегиона состоялась встреча главы муниципалитета Алексея Петриченко с представителями местных отделений политических партий: «Единая Россия» - представители команды Югры, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

- Друзья, соратники, спасибо, что откликнулись поучаствовать во встрече. Её основная тематика, на которой я бы хотел заострить ваше внимание, это социально-экономическое развитие города. Несмотря на разные политические взгляды, мы живем в одном городе и нас объединяет общая главная цель – это деятельность, направленная на комфортное проживание жителей нашего города. Хотел бы вас призвать к сотрудничеству, чтобы при решении вопросов мы отбрасывали свои политические амбиции, а работали на благо горожан, не зависимо от своих идеологических и политических убеждений, - обратился к собравшимся Алексей Владимирович, - В то же время хочу, чтобы вы понимали, что решить все проблемы, которые по разным причинам не решались десятки лет за один календарный период мы не сможем, но сделаем шаги к тому, чтобы часть вопросов начала поэтапно сдвигаться с мертвой точки.


3.jpg

Глава города пригласил участников к диалогу и попросил высказаться по теме встречи, а также по вопросу сотрудничества.

Беседа участников продлилась почти два часа. Вопросы, которые озвучили за это время представители политических партий, касались работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, состояния площадок для мусорных контейнеров, автобусных перевозок и работы такси, нехватки врачей узких специальностей в городской больнице, реабилитации пациентов с хроническими заболеваниями, строительства бассейна, профессионального обучения подростков с ограниченными возможностями здоровья и их трудоустройства, обустройства теплых комплексов на остановках «Баня» и «Автостанция» для ожидающих 151 автобусного маршрута, создания ТОСа и другие.

1 (1).jpg

Вот разъяснения и комментарии по некоторым из них.

1. Работа регионального оператора по обращению с ТКО

- Проблема носит комплексный характер. Большинство площадок, которые находятся на территории города, в собственности администрации. Хотя в соответствии с постановлением правительства округа они должны находиться на территории многоквартирного дома, а их обслуживание осуществляться за счет жильцов. В Мегионе исторически сложилось по-другому. На это повлияла застройка города, что не во всех дворах многоквартирных домов в соответствии с санитарными нормами можно поставить контейнерную площадку и т.д. Из-за этого сегодня расходы на их обслуживание должен нести бюджет города. До этого момента такая статья расходов в местный бюджет не закладывалась. При планировании главного финансового документа следующего года мы эти расходы планируем предусмотреть. Достаточно их будет или нет, покажет время, но тем не менее проблема известна и поэтапно мы будем ее решать, - прокомментировал глава города Алексей Петриченко.

2. Городские транспортные перевозки людей

Глава города рассказал, что жалобы на работу маршруток и автобусов поступают ему регулярно. Вместе с исполняющим обязанности заместителя главы Евгением Кирпиковым, который курирует это направление, Алексей Владимирович планирует проехать на общественном транспорте.

- Я уже составил себе график поездок на городских маршрутках и автобусах. Хочу посмотреть на их комфортность, наполненность, отношение водителей к пассажирам, точность движения по установленному маршруту. Потому что мне постоянно жалуются на наших перевозчиков: «В автобусах грязно, транспорт опаздывает, водители хамят, маршрут неудобный» и т.д. Хочу разобраться с этим вопросом, он также у нас один из приоритетных на сегодняшний день, - отметил Алексей Петриченко.

3. Посещение бассейна в спорткомплексе «Жемчужина»

Представители политических партий озвучили вопрос горожан, касающийся невозможности свободного посещения жителями СК «Жемчужина», принадлежащий ОАО «Славнефть – Мегионнефтегаз».

- Для нефтяников это ведомственный объект, и не просто так появился запрет на свободное посещение спортивного комплекса. На то есть объективные причины – это пропускная способность объекта, куда сегодня по пожарным, санитарным, антитеррористическим и другим требованиям нельзя запустить больше людей, чем позволяют условия. Сегодня у предприятия хватает своих работников и их семей, желающих посещать этот объект.

4. Строительство отдельного здания для отделения «Скорой помощи»

Во время встречи был задан вопрос: «почему не построено новое здание для отделения скорой медицинской помощи, хотя деньги на эти цели выделялись…»

- Не хотелось бы обсуждать слухи, но не могу не высказаться по этому вопросу. Отделение переехало в помещение реабилитационного комплекса «Жемчужинка». Лично общался с работниками, которые более чем довольны условиями, в которых работают сегодня, то есть проблем, которые были у «скорой помощи», сейчас нет. И это был один из путей решения вопроса с помещением для отделения скорой помощи, который выбрал Департамент здравоохранения Югры. Никто не кому денег на строительство нового здания не выделял, - рассказал Алексей Владимирович.

Во время встречи глава города обратил внимание, что в Год взаимопомощи в Югре мегионцы активно участвуют в благотворительных акциях по сбору гуманитарной помощи бойцам СВО, их семьям, жителям Донбасса, и предложил партийцам объединить усилия в этом направлении.

- Чтобы это был гуманитарный груз не какой-то из политических партий, а помощь от жителей всего Мегиона, - предложил глава города.

Отметим, что во время встречи участники приняли решение собираться для обсуждения актуальных вопросов не меньше одного раза в квартал.

Управление общественных связей


23.11.2023  Просмотров: 49

Возврат к списку