Глава Мегиона Алексей Петриченко в своих социальных сетях открыл новую рубрику - #маршрутпостроен. Её темы подсказывают жители города в своих комментариях и обращениях к главе в социальных сетях.

Сегодня в качестве маршрута были выбраны адреса Строителей, 2 и Кузьмина, 2. Алексей Петриченко осмотрел дворы и пообщался с жителями. Вместе с главой города в разговоре с мегионцами приняли участие директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный и депутаты Думы города от фракции «Единая Россия» – представители Команды Югры Илона Денисова, Андрей Олейник, Игорь Шамиев.
BFIiIdctdE8.jpg
Жители дома Строителей, 2 показали главе города свой двор, который много лет не ремонтировался, ямы и торчащая арматура на дороге мешают проезду машин и доставляют неудобства пешеходам.

Второй вопрос, который жители дома задали главе города, касался бывшего моста через Сайму – его демонтировали несколько лет назад. Алексей Владимирович объяснил мегионцам, что этот мост был построен без проектных решений, хозспособом и пришел в аварийное состояние, поэтому его убрали в целях безопасности. Жителям предложили рассмотреть два варианта: построить новый мост, что будет сделать очень сложно из-за проходящих рядом инженерных сетей, или обустроить капитальный тротуар от улицы Заречной параллельно дому до моста рядом с улицей Садовой. Жильцы дома Строителей, 2 поддержали второй вариант.

vOT3moUMonU.jpg

- Это самое оптимальное решение. Несмотря на то, что мостик убрали, все продолжают по привычке здесь переходить Сайму. Строить новый не вариант, так как здесь проходят коммуникации, мешают колодцы. А новый тротуар до действующего моста решил бы сразу две проблемы – и дорога для пешеходов появится и машины перестанут здесь ездить (зимой автолюбители накатывают здесь стихийную дорогу, что небезопасно для наших детей, которые идут в школу), - сказал житель дома Строителей, 2 Руслан Романенко.



#Маршрутпостроен – глава Мегиона дал старт новой рубрике в своих социальных сетях, изображение №8

Второй маршрут главы города сегодня лежал через двор Кузьмина,2. Там Алексей Петриченко также пообщался с жителями, которые рассказали главе города о проблемах своей придомовой территории. Это ямы на дороге, отсутствие парковки и тротуара.

  • За 35 лет ничего не делалось в нашем дворе. Дорога давно пришла в негодность. Возле 6 подъезда разливается большая лужа весной и после дождей и невозможно пройти. Машины снуют туда – сюда, тротура нет, - поделились жительницы дома Любовь Михайловна Княжева и Алина Ивановна Березина.
ENnhllQIqco.jpg

Исполняющий обязанности заместителя главы города, директор департамента землеустройства и градостроительства Владимир Марковский пояснил, что расширить двор здесь возможно за счет территории, прилегающей к больнице, которая сейчас огорожена забором:

- На сегодняшний день уже документально решен вопрос с перераспределением земельных участков. Участок земли за забором относился к городской больнице, градостроительной документацией принято решение о возможности формирования участка под многоквартирный дом Кузьмина, 2 с учетом этой территории.

Это позволит предусмотреть место во дворе и для тротуара, и для автомобильной стоянки. Теперь нужно определить источники финансирования.

LV8KzXvHgdI.jpg

- Здесь можно сделать всё, что просят жители для комфортного проживания: отдельный тротуар для пешеходов, парковку, выполнить капитальный ремонт дороги, сделать новую детскую площадку. Все эти решения мы уже не первый раз обсуждаем с жителями и каждый раз предлагаем им поучаствовать в федеральной, окружной программе по комфортной городской среде. Она дает большие возможности для благоустройства городских территорий, при этом с минимальным участием муниципалитета (95% средств на благоустройство дворовых территорий выделяет округ и 5% муниципалитет). Но для этого требуется обязательное решение жильцов о том, что будет делаться на их дворовой территории и о принятии имущества в их общую собственность, - прокомментировал директор МКУ «Управление капитального строительства и ЖКК» Александр Пидлипный.

Глава города Алексей Петриченко, подводя итоги разговора с жителями, сказал, что ремонт дворов по адресам Строителей, 2 и Кузьмина, 2 в ближайшей перспективе будет запланирован обязательно. Но нужно учитывать и другие проблемные дворовые территории.

- Переговорил с жителями, выяснил из первых уст, что они хотели бы видеть в своих дворах. Благоустраивать их будем однозначно, но нужно определиться со сроками и очередностью. В городе есть еще несколько таких же проблемных территорий, где дворовые проезды никогда не видели нового асфальта. Поэтому мы, исходя из состояния этих территорий и денег, имеющихся в бюджете, будем определять, какой двор ремонтировать вперёд.

Обсудим этот вопрос с депутатами, со специалистами управления Капстроительства и расставим приоритеты. Надеюсь, что эти дома попадут в программу ремонта одними из первых. И уже после того, как приведём их в порядок, будем решать через общее собрание вопрос передачи дворов на содержание собственникам. Подчеркну. То, что дворы нужно отремонтировать за счет бюджета не подвергается никакому сомнению. Сначала сделаем, а уже потом передадим жителям, - подвел итог Алексей Владимирович.

Управление общественных связей


14.11.2023  Просмотров: 156

Возврат к списку